您的位置:萧山网 > 亚运在萧山 > 正文

“超级铁人”陈妙林是怎样炼成的?

更新时间:2023-09-23 10:22:44    内容来源:萧山网   

坚持,是陈妙林口中出现率颇高的一个词。二十余年的极限运动经历,四十余年的企业管理经历,“坚持”的智慧和运动的哲学,始终贯穿在他个人和企业的发展脉络中。

运动同时也是一剂“良药”,信心、毅力、豁达……陈妙林身上的诸多特质都与运动紧密相关。他说:“所有的运动都需要坚持,做企业也是一样。马拉松跑到36公里,是最难的时候,坚持下来,就是胜利者,一旦犹豫退出,就前功尽弃了。”

“我将近做了40年企业,如果坚持不下来,我们就生存不到今天,就可能会半途而废。马拉松三十六七公里的时候是最难的,你坚持一下,就有可能跑到终点。运动跟做企业有很多相同的地方,但做企业可能会更难一点。因为马拉松有终点,做企业永无止境。”

每个企业家或多或少都会存在一定的焦虑感和紧迫感,而克服这种焦虑感,最好的方法就是运动。“当你跑马拉松的时候,一般就不会去想什么工作。运动不仅有助于身体健康,还能够培养坚强的意志力”,陈妙林说。

如今,他依然保证每天运动一个半小时,以跑步、游泳、器械训练为主。节假日,他会选择长跑、骑行,时而在钱塘江边的滨江跑道,更多时候则是在湘湖。


作者:萧山网  编辑:值班小编