您的位置:萧山网 > 友成杯2020杭州萧山武术文化湘湖论坛 > 湘湖论武 > 中华武术与中华文化的共融共生 > 正文

邱鲁德

更新时间:2020-12-15 13:38:41    内容来源:   

邱鲁德:1949 年 7 月出生。中共党员、萧山区体育中心退休、浙江省涉外一级武术教练、中国武术六段、曾任杭州市萧山区武术协会会长。


自幼喜爱武术,1967 年起习武。先后从师多位武术名家。拜临安青山王绍生老师为师学习双锏、洪拳等武术;拜太极名家牛春明老师高足余杭沈掌庆老师学习杨氏太极拳、剑、刀及推手,学习秘宗拳形意拳等拳术;拜杭州萧山陈子良老师为师学习少林拳术;拜温州瑞安倪永弟老师为师学习南拳、推手。着重各种劲力的学习和运用,特别是寸劲,抖发劲的练习及腰腿的配合;拜中国当代武林百杰陈邦达老师为师,学习陈式太极拳、推手、擒拿、摔跤、拳击、散打等。

曾参加在黄岩举办的浙江省武术比赛,获太极拳比赛第一名。参加 2006 年首届香港国际武术比赛,获传统陈式二路第一名。

在我国开始恢复武术对抗比赛后,就带领学生多次参加杭州市和浙江省的推手、散打比赛。

多年来,主要从事武术训练、教学和研究,所教学生有的已达全国水平,有的在日本有很大影响。


作者:  编辑:陈茜如