您的位置:萧山网 > 友成杯2020杭州萧山武术文化湘湖论坛 > 智库专家研讨会 > 正文

继往开来!十三位智库专家共议武术新发展

更新时间:2020-12-14 13:44:07    内容来源:   

为进一步探索中华传统武术之规律,从而更加有力地促进中华传统武术发展,12月22日上午,13位首批国家体育总局武术研究院•湘湖讲武学堂智库专家汇聚一堂,共商武术发展大计,探寻新时代背景下武术发展方向以及如何更好地服务于人民。

智库专家们结合历史情况以及当下武术发展现状,就“武术如何融合新时代?”“武术如何服务为人民?”两大主题展开激烈讨论。

“武术要如何与当下时代融合呢?”国际武术联合会名誉副主席、亚洲武术联合会副主席、中国国家武术三大队总领队田苏辉说道,“武术在发展与传承过程中随着时代和社会的需求被赋予每个时期不同的历史意义与时代价值,当下,全民健身是大家所推崇的,我们可以通过武术产业为引领,推动武术跨界融合,全面发展,提高全民健身意识。”

浙江省武术协会常务理事、曾任第八届浙江省武术协会副会长、浙江省武术协会太极推手委员会主任严国兴则说道,“像萧山即将在2022年要举办亚运会,这也让武术文化宣传机会、形式、效果达到了新的高度,一方面推动武术产业链,提高人民身体素质,这也是为人民服务的一种方式。”

本次智库专家研讨会上,十三位专家就自己擅长领域围绕武术的专业人才培养、赛事举办、产业发展以及武术文化的挖掘、传承等方面积极献言献策,大家就现场提出的意见和想法一一进行了细致探讨。


作者:  编辑:陈茜如