为深化“最美萧山人”精神文化品牌建设,践行社会主义核心价值观,弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,区委宣传部、区文明办、区残联联合举办萧山区首届“最美残疾人”和第二届“最美助残人”推荐宣传活动。今天,让我们一起走近萧山区首届“最美残疾人”与第二届“最美助残人”(团队),看他们用奋斗与奉献诠释“最美”担当。

您的位置:萧山网 > “双美”——萧山区首届“最美残疾人”和第二届“最美助残人” > 萧山区首届“最美残疾人”获得者 > 正文

赵卓依

更新时间:2020-12-03 14:00:00    内容来源:萧山日报   

小身体大能量 全国赛场上夺金

赵卓依,所前镇山联村人,是一名游泳运动员,00后的她已在全国赛场上摘得了两枚金牌。

先天性缺失右手的残酷现实,让幼小的赵卓依懂得要在生活、学习上付出比常人更多的努力。2015年,还在上小学的赵卓依被选拔到区残联组织的残疾人游泳队进行训练,由于表现优秀,2016年11月,她又被选拔到浙江省残疾人体育训练指导中心进行学习训练,眼泪和汗水都流在了泳池里。功夫不负有心人,在国家、省、市、区的各种比赛中,赵卓依将一枚枚奖牌和一张张奖状收入囊中。尤其在2019年8月底举行的全国第十届残疾人运动会上,赵卓依获得两金一铜的好成绩。由于其在第十届残疾人运动会上的优异表现,她被省政府记个人二等功一次。

越努力越幸运,现如今作为一名高中生,赵卓依一面努力学习,提高自身的文化水平;一面刻苦训练,提高赛场上的游泳成绩,全力奋战2022年杭州亚残运会!


作者:记者 项亚琼  编辑:周颖