为深化“最美萧山人”精神文化品牌建设,践行社会主义核心价值观,弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,区委宣传部、区文明办、区残联联合举办萧山区首届“最美残疾人”和第二届“最美助残人”推荐宣传活动。今天,让我们一起走近萧山区首届“最美残疾人”与第二届“最美助残人”(团队),看他们用奋斗与奉献诠释“最美”担当。

您的位置:萧山网 > “双美”——萧山区首届“最美残疾人”和第二届“最美助残人” > 萧山区第二届“最美助残人”获得者 > 正文

徐健良

更新时间:2020-12-03 14:00:00    内容来源:萧山网   

一把理发小剪刀 解决残疾朋友“挠头”事

徐健良,临浦镇东麓池社区居民,临浦镇“残疾人之家”的免费理发师,用一把剃刀诠释着平凡中的伟大。

13年来,徐健良风雨无阻,每个月坚持上门为残疾人服务;从手推剪到电动理发剪,理发工具换了一套又一套;累计上门服务近200余次,往返行程近2000公里,成为30多名残疾人心中可亲可敬的“理发师爸爸”。

十几年下来,临浦镇“残疾人之家”的工作人员换过一批又一批,病患也已经换了一批又一批,唯一不变的是老徐每个月坚持不懈地服务……

一次两次的义务服务并不难,难得的是数十年如一日、风雨无阻的上门服务,但徐健良做到了。这不仅需要有家人的鼎力支持,更需要他有一颗热心公益事业的爱心和风雨无阻、服务他人的恒心。

帮助别人让自己获得了快乐,66岁的徐健良觉得这样的生活很幸福,只要社区需要、“残疾人之家”的残疾朋友们需要,他会一直坚持下去。


作者:记者 周颖  编辑:周颖