为深化“最美萧山人”精神文化品牌建设,践行社会主义核心价值观,弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,区委宣传部、区文明办、区残联联合举办萧山区首届“最美残疾人”和第二届“最美助残人”推荐宣传活动。今天,让我们一起走近萧山区首届“最美残疾人”与第二届“最美助残人”(团队),看他们用奋斗与奉献诠释“最美”担当。

您的位置:萧山网 > “双美”——萧山区首届“最美残疾人”和第二届“最美助残人” > 萧山区第二届“最美助残人”获得者 > 正文

爱心互助中心

更新时间:2020-12-03 14:00:00    内容来源:萧山网   

扶贫帮困显真情 满城跃动“绿马甲”

2006年,区爱心互助中心负责人孟水花及五位热心大姐抱团组建了我区首个残疾人康复培训中心,为残疾人提供免费的康复器材、培训教练、心理咨询等服务。成立14年来,区爱心互助中心服务的内容、服务范围不断扩大,身穿“绿马甲”的队员们成了萧然大地一道靓丽的风景线。

在服务内容上,爱心互助中心与出租车爱心车队合作,开通爱心援助直通车,成立便民服务义工队、公益艺术团,新增“启智公社”项目,与城厢街道“残疾人之家”结对,开展助残增能活动,让残疾朋友体验自食其力的成就感;在服务范围上,从城厢街道扩展到我区12个镇街、56个村社,累计帮困家庭800多户,涉及人员达千余人,结对帮扶、上门服务300余次,为特困残疾家庭解决实际困难约30件。只要残疾朋友有需要,队员们的服务脚步不停歇。


作者:记者 周颖  编辑:周颖