您的位置:萧山网 > 2020第十二届全国网络媒体萧山行 > 供给优化增能 > 正文

供给优化增能!今天,中央、省级网络媒体聚焦河上

更新时间:2020-11-30 16:33:47    内容来源:   

11月27日上午,由萧山区委网信办、萧山网联合举办的“新制造、新跨越——第十二届全国网络媒体萧山行”大型集中采访活动第三站走进河上镇。新华网、中新网、中国日报网、中国网……全国20余家媒体齐聚河上,实地感受河上之嬗变。

第一站:东山村

村庄道路宽敞整洁,村容村貌洁净卫生,处处景色宜人……媒体记者们的目光被这一派诗情画意的田园风光所深深吸引,纷纷记录下东山村民的幸福生活。

东山村位于杭州市萧山区河上镇东南面,全村区域面积8.66平方公里,由金坞、鲍坞、上山头三个自然村组成。这里是浙江省职工疗休养基地、浙西生态养生目的地、中国传统村落,也是浙江省美丽乡村特色精品村、萧山区美丽乡村提升村。

第二站:丄美术馆

随后,大家来到了丄美术馆,感受了一次艺术的熏陶。馆内佳作陈列,大家时而驻足观赏,时而静心思索,纷纷被展品之深厚意蕴所感染。

丄美术馆位于河上镇下门村,原为林场的废旧老厂房,占地面积10亩,是一座集艺术展览、艺术收藏、艺术创作、学术研究、公共教育、国际交流等多种功能于一体的综合性公益美术馆。美术馆取名“丄”,寓意“知行而上”。

第三站:杭州新材料产业园

每到一处,媒体记者们都认真聆听讲解,不时驻足拍摄、交流讨论。此外,园内尚心餐厅和人才公寓也给媒体记者们留下了深刻印象。

杭州新材料产业园,是萧山区“4286”产业载体之一。一期示范园区于2019年11月开园,园区定位为“科创新材料绿谷、智慧产学研社区”,打造集研发办公、生产生活配套为一体的新型产业园区,力争成为萧山南部新旧动能转换、高质量发展的示范园区。

曾经远近闻名的“纸包装之乡”,如今的杭新科创谷、山水河上城。河上镇之嬗变,值得被挖掘、被记录、被传播。采访团媒体记者将用好媒体融合传播成果,提高宣传报道的影响力、吸引力和感染力,传播好“河上实践”和“河上经验”,凝聚全方位推动高质量发展超越的奋进力量。


作者:童潇潇  编辑:童潇潇