您的位置:萧山网 > 2020第十二届全国网络媒体萧山行 > 平台提升聚能 > 正文

智力引领科创!这里,就是新街科创园

更新时间:2020-11-30 09:37:25    内容来源:   

新街科创园依托毗邻杭州萧山国际机场,地处杭州东站、杭州南站15分钟交通圈等优势,加快项目引入、人才集聚,新街科创园成功申报为杭州市级科技孵化器和浙江省级小微企业园区,为生物医疗产业发展奠定坚实的基础。

“配合有机更新,响应政府号召,用适合的价格把空间出让,把好项目引进。”谈到接下来科创园的计划,浙江申新包装实业有限公司董事长裘炳辉说。

作为科创园的“楼主”,裘炳辉在2011年决定将建设四路上的部分老厂房改建为工业用地大楼。2016年他再做决定,与新街街道合作,把大楼打造成科创园。从实体部分转型创办科创园,裘炳辉找到了发展的“新发动机”。新街亦是如此,找到了乡镇转型的“发动机”。

新街科创园自2016年底开始确立发展生物经济方向,坚持以错位发展、聚焦细分为重点,依靠以才引才为主要途径,积极探索生物医疗细分领域产业发展之路,重点引进高端医疗器械、高值医用耗材、精准基因诊断等项目,同时引进数字经济类项目。

目前,新街科创园已入驻科技类别企业56家,其中引进生物医疗类企业23家,数字信息类企业18家。

为了吸引更多的国际人才,新街每个季度都会在科创园举办国际医疗沙龙暨闭门路演会,总是能吸引来自哈佛大学、麻省理工学院等医学产业精英专家带着项目来参与。

在新街科创园,生物医学的高科技人才可与科创园引进的生物医疗项目实现了“零距离”,使得人才、科技、项目在科创园这幢大楼里有效对接。

未来几年,新街将以科创园为基础,不断做好生物医疗相关企业的研发、孵化、集聚,并适当进行产业化。同时已出台了规划,在科创园周边区域,打造一个500亩的产城融合示范区,在引进生命健康产业项目的同时,引进行业配套,开展行业高端会议、项目咨询、国际医院等,并加强商务配套,实现产城融合。

“下一步,将对科创园进行改造,预计总共增加8万方符合生物医疗发展的空间。”新街街道办事处副主任陈文景介绍,“改造后70%的体量空间可以对外出售,但我们要求买售的企业是高科技研发类企业,这也将极大有利于前几年即将孵化和产业化的企业。”



作者:  编辑:朱莹莹